Когда шутки про пенсию – самое стоящее: рецензия на фильм «СуперБобровы: Народные мстители»

Вторая часть оказалась хуже первой.

По примеру Запада в российском кино стали развивать тему супергероев ("Ночные стражи", "Защитники"). Правда, пока их сюжеты, спецэффекты и игра актеров оставляют желать лучшего.

И вот на днях на экраны вышла новая комедия "СуперБобровы: Народные мстители". Это вторая часть фильма про семью Бобровых. Для тех, кто не смотрел первую, в начале напоминают, что на городок, где жило семейство, упал метеорит, и внезапно все Бобровы получили разные сверхспособности. Но после неудачной попытки ограбить банк русская суперсемейка ретировались в Таиланд, где решила скрыться от прошлого.

Во второй части как раз рассказывается о жизни Бобровых в Таиланде, от которой они далеко не в восторге. Поэтому в итоге они все-таки возвращаются в Россию, где становятся "народными мстителями": борются с грабителями банков, коррупционерами и за прочий мир по всем мире. Но главная битва разворачивается внутри семейства: тут вам и любовный треугольник, и проблемы с самоопределением, и манипуляции детьми и чувством вины.Конечно, фильм, если так можно выразиться, пропагандирует и семейные ценности: взаимовыручку, поддержку, здоровый образ жизни, а также (внезапно!) то, что компьютерные игры – величайшее зло. Сценаристы пытались приправить это "убойным юморком", но как-то это у них не вышло.

Здесь есть моменты, особенно с Владимиром Толоконниковым, сыгравшим бойкого неумирающего деда, которые заставляют улыбнуться. Именно его шутки про "нас ни задушишь, ни убьешь – мы придем за пенсией" слегка разбавляют скучную и глупую атмосферу фильма. Но в целом назвать это комедией можно с натяжкой.

А в конце сюжет начинает развиваться по сценарию комиксов Marvel: появляется главный злодей, а все объединяются и становятся героями, борясь не на жизнь, а насмерть. И все это выглядит как-то совсем не по-русски, несмешно и слишком пафосно. Спецэффектов, как в американских блокбастерах, вы тут тоже не увидите. В общем, в ходить на "СуперБобровых" в кино особого смысла нет. А дома эти полтора часа можно потратить на что-нибудь более полезное – чтение интересной книги, например, или здоровый сон. 3 из 10.Благодарим за просмотр "Континент Синема".

Источник: ngzt.ru

Бизнес портал